Санкт-Петербургский центр документов

Актуальность занятий в онлайн-режиме

В последние годы дистанционное обучение вышло на новый уровень, стало популярным в широких кругах населения, возрастная категория которых варьируется от школьников до пенсионеров. Это не удивительно, ведь сегодня через интернет можно пройти курсы по любой специальности и получить «корочку», с которой можно сразу же начинать собственную практику или устраиваться на работу в компанию.
Особенно активно люди начали покупать онлайн-занятия и получать высшее образование из дома в период пандемии. Еще больше спрос на дистанционное обучение вырос из-за введения военного положения в стране. Онлайн-образование — это возможность получить необходимые знания и диплом или сертификат, найти работу, возможно, так же удаленно, и обеспечить себе стабильный заработок. И все это безопасно, выгодно и быстрее, чем если бы обучение проходило в офлайн режиме.
Дистанционное образование: мода или необходимость?
Сегодня, когда коронавирус никуда не делся, а ситуация в стране усугубилась из-за военного положения, у молодых людей и каждого, кто решил пройти обучение, возникают сложности. Выезжать в другой город может быть небезопасно, а многим пришлось выехать за границу в целях личной безопасности. Тогда как же студентам, которые все еще обучаются в ВУЗах, абитуриентам и взрослым людям, решившим получить дополнительную профессию, обучаться? В этом помогут онлайн-курсы и дистанционное получение высшего образования.
Сегодня практически каждый ВУЗ предлагает такую форму обучения, которая позволяет продолжать или начать учебу с любого места на планете.
Несомненно, что онлайн-обучение — этот тренд современности. Но в последние годы это не только мода, но и необходимость. Такой формат позволяет украинцам продолжать приносить пользу обществу, повышать свои навыки, приобретать новые знания, повышать экономику страны. И при этом они остаются в безопасных, комфортных для себя условиях.
Преимущества онлайн-образования
Люди ценят дистанционную учебу за возможность сэкономить время и деньги. Не нужно ездить в другой город или, даже, в университет, который находится в родном городе. На поездку по мегаполису уходит много времени и сил. Также обучение через интернет стоит дешевле, чем офлайн-образование. В числе других преимуществ дистанционного образования:
гибкий график, что удобно для тех, кто обучается параллельно в другом Вузе, работает или сидит с детьми;
сокращенное время обучения, так как в курс внедряют только самое важное и необходимое;
индивидуальный подход к каждому ученику.
Университет предоставляет все необходимые студенту пособия и учебники в электронном формате. В онлайн режиме можно все также слушать лекции преподавателей, задавать вопросы в чате, вовремя конференцсвязи или при индивидуальном общении через видео звонки. Кроме того, режим реального времени и в тоже время удаленный доступ – отличная альтернатива, которая позволяет, как минимум, сэкономить финансовые средства.